目標:おいしい生活
by Lynne
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The Lynne's Mealtimes
『キッチン』エキサイトブロガー特集vol.43でご紹介いただきました



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The Lynne's Mealtimes

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買いものやらコーンドビーフやらルーベンサンドやら
 昨日はコストコ&IKEAデーヽ(・∀・)ノ ワーイ♪
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michoumamaさんくまぷーさん とご一緒させていただき、相変わらずめっちゃ
たのしいわ~おもろいわ~な買い物ツアーლ(╹◡╹ლ)

買い物リストなるもんを作ってったけど、目の前にある商品に心奪われ、買うつもりなかった
もんまでかごにほいほい入れてってしまうコストコの甘い罠

今回は目の保養程度と思ってたはずなのにあの黄色と青のカバンを肩に掛けたらなんか
入れたい衝動にかられてしまうIKEAの北欧呪縛

ほんま主婦のテーマパークやわΦωΦ






 こちらは昨日のカンパ
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米麹甘酒酵母。
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麦麹より優しい味のような気がする。いつもバヌトンにはフランス粉を振ってるけど今回は
ライ麦。なぜかと言うと・・・



 その前の前夜の夕食は”コーンドビーフ”。
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缶詰の”コーンビーフ“じゃなくて牛肉の塊を塩・スパイス・ハーブなんかに漬けこみ、
いろんな野菜と一緒にポトフのように煮込む料理。もともとはセントパトリックスデーに
食べるアイルランドの料理のようですが、アメリカやカナダのスーパーでは塩スパイス
ハーブ漬けになった肉の塊(真空パック)が売られてます。


1ポットでスープ、サイドディッシュ、メインディッシュができちゃうのよ~と教えても
らったのがかれこれ12,3年前´ω`

a0101707_524642.jpg



ホースラディッシュをつけていただきます´∀`ウメー

ちなみにこのコーンドビーフはうちにあったスパイス(クローブ、オールスパイス、タイム、
ローズマリー、ローレル、マジョラムなど)と、日本流で“塩麹(麦)”で漬けこんだもの。
これがなかなかあの味に近いもんを生み出してくれて満足ΦωΦ


で、で、これには続きがあって。

コーンドビーフと言えば”ルーベンサンドイッチ”。ライ麦パンにコーンドビーフ、スイスチーズ、
ザワークラウト、サウザンドアイランドドレッシングを挟んで食べるんです。
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ライ麦パンをうまく作れんからライ麦振りかけたカンパ(笑)、スイスチーズじゃなくて
イスチーズ(爆)

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マヨ、トマトペースト、ハラペーニョ酢漬け、タバスコ、自家製ウスターソース、レモン汁
なんかで作ったサウザンドアイランドドレッシング

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具材を全部挟んで・・・

a0101707_5364621.jpg



プレス。
ほんまはもっとコーンドビーフが何枚も重なってるんやけどね。そんでめっちゃ分厚いサンドを
顎をはずしながら恵方を向いて無言でかぶりつくと春が訪れます(誤訳あり)
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by lynnek | 2012-01-26 05:42
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