カテゴリ
全体パン・スウィーツ 料理 ソーイング その他 パン・料理 スウィーツ・料理 パン・スウィーツ・料理 贈り物 The Lynne's Mealtimes
『キッチン』エキサイトブロガー特集vol.43でご紹介いただきました
☆本館はこちらです。 The Lynne's Mealtimes ☆リンクフリーですが、ご一報いただけると嬉しいです。 ☆記事に関係ないコメントや不適切なコメント、読者の方が不快になるようなコメントはこちらの判断で削除させていただきます。ご了承ください。 以前の記事
2013年 11月2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
菓子パン(68)
食パン(57) 料理(44) テーブルロール(40) ムース&ババロア(27) お弁当(20) アイス(19) 焼き菓子(18) シフォン(17) ハード系(16) プレゼント(14) 惣菜パン(14) バターケーキ(13) 保存食(12) チーズケーキ(12) ジャム(11) おやつ(10) ロールケーキ(8) ソーイング(7) ジェノワーズ(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
またまたtakacoさんのまねっ子でカボチャ色のパンが焼きたくなり、かぼちゃベーグルを
作ることに。 しかし、かぼちゃの水分量を甘く見過ぎた>< マッシュしたカボチャと適当な量の水、他の材料を混ぜるとそこには高加水生地が ̄Д ̄; ベーグルと言えば大抵水分量が少なく(わざと多くしてるお店もあるけど)、HBで生地作り するとかなり負担かけて申し訳ないって気持ちになるくらいなのに。 ・・・でも高加水パンはうまい。もしかしたらとんでもなくうまいベーグルになるかもしれない。 そんでもってブレークの火付け役になるかもしんないヽ(゚∀゚)ノ<どこまで前向き? で、食べてみた。 ・・・・ ブレークの火消し役になりました꒪д꒪|||(激マズ) もう一回作り直し。 -------------------- 【レシピブログの「ヤマキかつお節のレシピ投稿中」】 かつお節の料理レシピ かつお節、日本の食材のイメージがありますが、モルディブ・フィッシュと言って、アラビア海 のモルディブ諸島で作られる鰹節の意味で、日本の鰹節よりは多少柔らかみを保っている ものの、スリランカ料理では日本と同様料理の味付けに多用するそうです。 (インド。カレー紀行より) と言うことで、旦那さんのアイデアより、こちらのレシピを紹介しますヽ(゚∀゚)ノ =かつお節のうまみとカレーは好相性!かつお風味のエビといんげんのカレー炒め= 【材料】(2人分) ・エビ 中サイズ8尾 ・インゲン 10本ほど ・玉ねぎ 小半個分 ・塩 小匙1/2プラスα ・カレー粉 小匙1強 ・氷温熟成かつおマイルド削り 大匙2プラス1 ・油 適宜 【作り方】 1.エビは殻を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取ってく。 2.インゲンはさっとゆでて2~3等分に。玉ねぎは薄くスライス。 3.フライパンに油大匙1ほど入れて中火にかけ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら エビを加え、ほぼエビの色が変わったらいんげんを加えて炒め合わせ、塩・カレー粉・ かつお節大匙2を加えてお皿に盛りつけ、上からかつお節大匙1をふりかける。
by lynnek
| 2013-06-19 05:53
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||