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『キッチン』エキサイトブロガー特集vol.43でご紹介いただきました
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プーシキン美術館展行ってセントルに行った続き。
あ、その間にKEYUCAも行ったーヽ(゚∀゚)ノ<どうでもいい 右:ゆめちから「角食パン」 中:パンセ(北米産の強力粉)「プルマン」 左:イギリスの粉とパンセブレンド「イギリスパン」 そしてバターは全て有塩で 上:エシレ バター 中:北海道美瑛牧場産バター 下:よつばバター まずはゆめちかから。 なに?!これ!!!ふわふわでとろけるよう。肌理が細かく密なのにこの軽さって。 極限の軽やかさに口に広がる香り、甘み、うまみ、そして耳のサクッとした香ばしさ、 脳の中は現実逃避、もう帰りたくない、家帰って洗濯もん片づけて飯の用意すんのやだ ・・・・みたいな美味しさでした* ̄m ̄ 角食、プルマンとも焼かずにそのまま頂いたり、バターをつけて味比べしましたが、 山食は生で食べた後、トーストしていただくことに*´ω`* この山食のトーストったら、これまた何これー!!!口の中でしゃわしゃわしゃわっと消えて いくんですよ。でも美味しさの余韻はちゃんと残る。残るからまた食べたくなるのスパイラル。 とっても贅沢で最もおいしい”食パンの食べ方”を楽しませていただきました*´∀`* セントルの後はソラマチへ。 ここでは”30分間限定バーゲンです!”についつられて服を購入。後、納豆も買った(笑) そして大事に持って帰ってきたこちら*´ω`* お店でパンを頂いてる時、旦那さんが”家でもこのおいしさが味わえるんだろうか?”との 疑問が。袋に入ってるし、1日経ってしまう。そして何よりもの違いは我家にポップアップ トースターが無い。はたして・・・ シャワシャワシャワーと口の中で崩れ落ちるが、昨日ほどではなく、引きが残ってしまう。 焼き方が悪かったのかなぁと旦那さんには火加減を気にして網焼きしたものと、余熱で 温めたオーブントースターで焼いたものを出して比べてもらった。 感想は前者の方がよりお店で食べたものに近いとか。でもやはり少し引きがあるとのこと。 もちろんめちゃくちゃおいしいんですよ。ただ、お店で頂いたのはこの上なく最高な状態で サーブされたのは言うまでもなく。トースターの方は水分が飛びすぎてしまってるとのこと。 ポップアップでは両サイドから焼かれながら、熱は上へと逃げていくため余分な熱がかから ないが、トースターの場合は上下から熱がかかるため、過度になってしまう。 (あれ、アルミかければいいんだっけ?) 何にせよ、また絶対行きたい。今度はサンドイッチも食べたい。でもトースター選びたい。 いや、夜の世界はどんなんよ。 嗚呼、やばいやばい* ̄m ̄ 1日とても有意義なお出かけでした。私の趣味なコースに付き合ってくれた旦那さん、 ありがとう*´∀`*
by lynnek
| 2013-07-14 06:03
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