カテゴリ
全体パン・スウィーツ 料理 ソーイング その他 パン・料理 スウィーツ・料理 パン・スウィーツ・料理 贈り物 The Lynne's Mealtimes
『キッチン』エキサイトブロガー特集vol.43でご紹介いただきました
☆本館はこちらです。 The Lynne's Mealtimes ☆リンクフリーですが、ご一報いただけると嬉しいです。 ☆記事に関係ないコメントや不適切なコメント、読者の方が不快になるようなコメントはこちらの判断で削除させていただきます。ご了承ください。 以前の記事
2013年 11月2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
菓子パン(68)
食パン(57) 料理(44) テーブルロール(40) ムース&ババロア(27) お弁当(20) アイス(19) 焼き菓子(18) シフォン(17) ハード系(16) プレゼント(14) 惣菜パン(14) バターケーキ(13) 保存食(12) チーズケーキ(12) ジャム(11) おやつ(10) ロールケーキ(8) ソーイング(7) ジェノワーズ(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ミニバゲを焼いてます。
まずまずの気泡とクラストの薄くてばりっとした食感 ぶっさいくやけど ̄m ̄* ミニバゲをカッコ良く焼きたい熱が上昇中ですぐリベンジ。 気泡、悪かぁない。 今日も焼きたかったけど、3連休の中日。ちょっと出かけてきまーす(・ω・)ノ -------------------------- 【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】 ハロウィン料理レシピ ハロウィンまで2週間ちょい。カボチャスイーツをよく見かけますが、やっぱ お母さんは昼飯でしょ* ̄m ̄ カボチャを使った美味しいヘルシーなチャーハンを紹介♪ =インドの香り?玄米カボチャーハン= 【材料】3~4人分 ・玄米ご飯 2合分 ・カボチャ 正味150g ・ソーセージ(またはベーコン) 3本(2枚) ・ニンニク 1かけ ・クミン 小さじ1+α ・チリパウダー 小さじ半分 ・塩 小さじ1/2+α ・油 適宜 【作り方】 1.カボチャはイチョウ切りにする(1センチ幅)。 2.ソーセージは5ミリ幅に切る。 3.ニンニクはスライスしておく。 4.フライパン(または中華鍋)に油大匙2を入れて熱し、中火でカボチャとニンニクを 炒める。あまり触ると崩れるので注意する。 5.カボチャに8分通り火が通ったらソーセージを入れて軽くませる。クミンを小さじ1ふりかけ さらに炒める。 6.5を一度取り出し、油を大匙1ほどたして熱し、温かい玄米ご飯と取り出した5を 加えて炒める。 7.チリパウダー、塩を振りかけ、ざっと炒め合わせたら盛り付ける。 玄米の香ばしさとクミンの香りはとてもよく合います。カボチャの甘みがアクセントに♪ ハロウィン料理レシピ
by lynnek
| 2013-10-13 05:07
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||