カテゴリ
全体パン・スウィーツ 料理 ソーイング その他 パン・料理 スウィーツ・料理 パン・スウィーツ・料理 贈り物 The Lynne's Mealtimes
『キッチン』エキサイトブロガー特集vol.43でご紹介いただきました
☆本館はこちらです。 The Lynne's Mealtimes ☆リンクフリーですが、ご一報いただけると嬉しいです。 ☆記事に関係ないコメントや不適切なコメント、読者の方が不快になるようなコメントはこちらの判断で削除させていただきます。ご了承ください。 以前の記事
2013年 11月2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
菓子パン(68)
食パン(57) 料理(44) テーブルロール(40) ムース&ババロア(27) お弁当(20) アイス(19) 焼き菓子(18) シフォン(17) ハード系(16) プレゼント(14) 惣菜パン(14) バターケーキ(13) 保存食(12) チーズケーキ(12) ジャム(11) おやつ(10) ロールケーキ(8) ソーイング(7) ジェノワーズ(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ただいまナパージュの在庫を切らしてて。
どうしようかなー、カルディの粉末ナパージュ買ってこようかなぁと思ったけど ふと“そう言えば友方さんがレシピ載せてたっけ”と思いだし。 友方さん、かれこれ10年近く(それ以上?)お世話になっているレシピ(だけじゃないけど) サイトさんで、すべてのレシピへのこだわりが尋常ではなく、完成度はどう考えてもプロ。 いつかレシピ本を出版されるのであろうと思って約10年たっております´ω` そしてナパージュを作ってみた。 で、試してみたかったのは ・冷凍保存しても使えるか。 ・ナパージュをムースとかに流し、そのあと冷凍した場合、解凍したときにナパージュが ちゃんととぅるんとなってるか。 まず冷凍したものを溶かし、ワインで希釈してムースに流したものを冷凍。そしてそれを 解凍したのがこちら。 これでナパージュを買わなくても心配ない。たくさん作っても冷凍ストックできるし なぜ早く作らんかったんやろう´ω` 久々にベーグル作ろうと、どんなんがいいかリーちゃんに聞く。 ”プレーンがいい?それともチョコチップとか入ってるやつ?” ”・・・・・・顔が書いてるやつ” ・・・・・かお? で、 翌朝の朝食に軽く網焼きしてベーグルサンド。 ・・・・顔にする必要はあるんか ̄  ̄;?
by lynnek
| 2013-10-21 04:29
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||