カテゴリ
全体パン・スウィーツ 料理 ソーイング その他 パン・料理 スウィーツ・料理 パン・スウィーツ・料理 贈り物 The Lynne's Mealtimes
『キッチン』エキサイトブロガー特集vol.43でご紹介いただきました
☆本館はこちらです。 The Lynne's Mealtimes ☆リンクフリーですが、ご一報いただけると嬉しいです。 ☆記事に関係ないコメントや不適切なコメント、読者の方が不快になるようなコメントはこちらの判断で削除させていただきます。ご了承ください。 以前の記事
2013年 11月2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
菓子パン(68)
食パン(57) 料理(44) テーブルロール(40) ムース&ババロア(27) お弁当(20) アイス(19) 焼き菓子(18) シフォン(17) ハード系(16) プレゼント(14) 惣菜パン(14) バターケーキ(13) 保存食(12) チーズケーキ(12) ジャム(11) おやつ(10) ロールケーキ(8) ソーイング(7) ジェノワーズ(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日は娘(りーちゃん)が吹部の演奏で1日出かけるため弁当持ち。
味噌を作るんで生麹をたくさん買ってきたとき、一部を甘酒にして酒種を起した。 で、酒種液で山食。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】 いつもいつもお世話になりまくってるレシピブログさんで今回は「マ・マー 早ゆでパスタ」 レシピモニター当選しましたヽ(゚∀゚)ノ パスタ大好き家族なんでみんなハイテンション。 早速冬にお勧めなレシピをご紹介します♪ 早ゆでパスタの料理レシピ =マ・マー うれしい早ゆでサラダペンネでチーズフォンデュグラタン♪= 材料(4人分) ・マ・マー うれしい早ゆでサラダペンネ 80g ・カボチャ 130~140gぐらい ・キャベツ 1枚 ・ソーセージ 2,3本 チーズフォンデュ風ソース ・ピッツァ用チーズ 100g ・牛乳 250ml ・コーンスターチ(または片栗粉) 大匙1(同量の水で溶いておく) ・塩 ・ホワイトペッパー(なければブラック) ・粉チーズ 適宜 作り方 1.かぼちゃは5ミリ厚さのイチョウ切りに切り、軽くラップをかぶせて電子レンジ(600w) で1分半ほど過熱しておく。 2.チーズフォンデュ風ソースを作る。 鍋に牛乳を入れて沸きかけたら火を弱めてチーズを入れてかき混ぜる。溶けたら水溶きコーン スターチを入れてとろみをつけ、塩・ホワイトペッパーで味を調える。そこへカボチャと 5ミリ厚さにカットしたソーセージを加えてからませておく。 3.キャベツは2センチほどの角切りにしておく。サラダペンネをゆで、ゆであがる時間1分前に キャベツも入れて一緒にゆであげてしっかり水を切り、2に加えてあえる。 3.耐熱皿に3を盛り付け、粉チーズをかけたらオーブントースターやグリルで焦げ目がつくまで 焼く。 茹で上がります。具材もソースもとても簡単に準備できるので本当楽チン。たっぷり作って ランチにしてもいいですね*^^* 上の山食で落書きパン(りーちゃんおやつ)
by lynnek
| 2013-11-17 06:33
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||