カテゴリ
全体パン・スウィーツ 料理 ソーイング その他 パン・料理 スウィーツ・料理 パン・スウィーツ・料理 贈り物 The Lynne's Mealtimes
『キッチン』エキサイトブロガー特集vol.43でご紹介いただきました
☆本館はこちらです。 The Lynne's Mealtimes ☆リンクフリーですが、ご一報いただけると嬉しいです。 ☆記事に関係ないコメントや不適切なコメント、読者の方が不快になるようなコメントはこちらの判断で削除させていただきます。ご了承ください。 以前の記事
2013年 11月2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
菓子パン(68)
食パン(57) 料理(44) テーブルロール(40) ムース&ババロア(27) お弁当(20) アイス(19) 焼き菓子(18) シフォン(17) ハード系(16) プレゼント(14) 惣菜パン(14) バターケーキ(13) 保存食(12) チーズケーキ(12) ジャム(11) おやつ(10) ロールケーキ(8) ソーイング(7) ジェノワーズ(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日曜日の昼下がり。るー君と旦那さんは山へ石採りへ。りーちゃんは塾。
私は家に一人きり。いやー、なんて素敵な週末だ* ̄m ̄ そんな時はそりゃぁパン焼くわなぁ(いても焼くくせに) そして夕方になり、みんなが帰ってきた。私は洗濯たたんだり夕食準備したり。 あー、明日は仕事日。あ~ああ~~~~~<単調な雰囲気でご自由にアレンジして つっても週に2回だけの仕事なんやけどね ̄▽ ̄;でも軽くサザエさん症候群(笑) 月曜の朝、ひよちゃんロールを弁当に使って、 ----------------------------------------- 【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中 早ゆでパスタの料理レシピ 旬ではありませんが、”ナポリタン”は通年旬なパスタかと*´∀`* 今回はちょっと変化球なナポリタンを紹介します。 =小エビのカリー・ナポリタン= 【材料】(2人分) ・ニンジン 5センチぐらい ・玉ねぎ 小半分 ・ピーマン 1個 ・冷凍小エビ 150g ・塩 適宜 ・カレー粉 小匙1(お好み量で) ・ケチャップ 大匙4 ・オイスターソース 小匙1 ・赤ワイン(なければ白でも) 大匙2 ・オリーブオイル ・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 2束 ・青のり 適宜 【作り方】 1.にんじん、玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ薄切りにしておく。 2.小エビはビニール袋に入れて流水解凍(3分ほど)。ビニール袋に入れたまま 塩を振りいれ、袋の上から揉み込み、出てきた水分を捨てる。 3.フライパンにオリーブオイルを大匙1.5~2ほど入れて熱し、玉ねぎとニンジンを入れて 炒め、玉ねぎが透き通ったらピーマンも入れて軽く炒め混ぜる(ピーマンの色が悪く ならないように短めに)。カレー粉を加え、香りを立てる。 (このとき同時にパスタをゆでるお湯もわかしておく) 4.3にケチャップ、オイスターソースを入れて焼きつけるように炒め、赤ワインを入れて アルコールを飛ばす。 5.4と同時進行でパスタを茹で、残り50秒のときに2の小エビも加えて一緒にゆでる。 6.ゆであがったパスタと小エビを4に入れて軽く炒め合わせる。 7.器に盛り付け、青のりを散らす。
by lynnek
| 2013-11-19 05:13
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||