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『キッチン』エキサイトブロガー特集vol.43でご紹介いただきました
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ついこの前、”いちごは生で食べなきゃやってられなくてよ”なんてことほざいておりましたが、某所でイチゴのシフォン見たらたまらんくなってね。
まだまだ底値じゃありませんことよ。 これ、量ったらヘタ付きで310gありました。で、このあと洗ってヘタとって、図書館で借りてきた、なかしましほさんのシフォンノ本を参考に100度のオーブンで1時間半ほどから焼き。情けないほどぶよんぶよん(ふなんふなん?)になったイチゴをはさみでちゃきちゃき切ってセットアサイド。 イメージとしてはいちごの果肉も甘酸っぱさもばばーんと出てるもの。でもあまりにも強すぎるのはよろしくないので味の角は丸く。で、カットしたときにほんわりピンク色が見えるシフォン。 焼き上がり。いい感じにいちごの香がぷんぷん。 出来上がりました、1P丸ごといちごシフォン。 おお、いい感じにほんのりピンク。果肉もちゃんと散らばってる^^。そして試食・・・・・ んっまーーーーーーーーーー>▽< いちごの味も香もちゃんと主張され、生地のしっとり感も丁度好み。これ、今まで作ってきたシフォンの中で1,2番のものです。 って興奮してた私を見て旦那さんが”じゃあちょっとちょうだい”というのでカット。 ”・・・ふつうにおいしいね” ふつうですか-ω-;
by lynnek
| 2009-02-08 13:29
| パン・スウィーツ
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