カテゴリ
全体パン・スウィーツ 料理 ソーイング その他 パン・料理 スウィーツ・料理 パン・スウィーツ・料理 贈り物 The Lynne's Mealtimes
『キッチン』エキサイトブロガー特集vol.43でご紹介いただきました
☆本館はこちらです。 The Lynne's Mealtimes ☆リンクフリーですが、ご一報いただけると嬉しいです。 ☆記事に関係ないコメントや不適切なコメント、読者の方が不快になるようなコメントはこちらの判断で削除させていただきます。ご了承ください。 以前の記事
2013年 11月2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
菓子パン(68)
食パン(57) 料理(44) テーブルロール(40) ムース&ババロア(27) お弁当(20) アイス(19) 焼き菓子(18) シフォン(17) ハード系(16) プレゼント(14) 惣菜パン(14) バターケーキ(13) 保存食(12) チーズケーキ(12) ジャム(11) おやつ(10) ロールケーキ(8) ソーイング(7) ジェノワーズ(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
GWも残すところあとわずか。我が家は今のところ遠出はせず、子供たちをプールに連れていったり(旦那さんが)、近隣の公園に連れて行ったり(旦那さんが)しておりますw。
私は…新型インフルエンザに備え、缶詰、乾物、パスタ、米etc買い出し。ああ、重たかった。 そして新型インフルエンザに備え、スウィーツづくり(それは関係ない) 柏餅。こどもの日は出掛ける予定なので、早々に。子供達も交えて作成。 こちらはマンゴーのレアチ。 大失敗。 何が失敗って… 型出ししたらビスキュイがピーリングされちゃったの(´Д⊂) あのぽこぽこがかわいいのに、ピーリングしたらただの肌理の粗すぎるスポンジ(T T) カット。 ババロアやムースなんかを作る時、トップにかけるのはナパージュやゼラチンタイプのジュレよりもコーンスターチを使ったジュレのほうが好きです。 こちらも失敗モノ エクレア(画像小)。シュー生地の膨らみ加減やクリームなんかはよかったんだけど、フォンダンがなくって溶かしたチョコをトップに塗りたくったらすんごい汚い様相に。しかもチョコが硬すぎる為、食べると中からクリームがぶにょーーーーっと流出><。食べにくいったらありゃしない。 そして大失敗バゲット。 画像なし。。。ρ(-ω- ) <よほど酷かったらしい
by lynnek
| 2009-05-04 06:13
| パン・スウィーツ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||